segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Supimpa!!

Quando aprendi a fazer bolo de rolo, me veio a mente um milhão de possibilidades de recheio, mas descobri com a minha professora de pastelaria que o bolo de rolo só poderia ser chamado assim se fosse feito com goiabada, pois de outra forma descaracterizaria a receita original. Achei a teoria muito rígida e terminei experimentando a receita com vários recheios. Ora, se não tentasse com outros recheios também estaria traindo a mim mesma, e o desejo de experimentar as variantes era mais forte que minha fidelidade com a receita tradicional! Sendo assim, com toda ansiedade da mãe ao gerar um filho, fiz. Fiz um, dois, três... Doce de leite, Ameixa, Chocolate... Cada fim de semana saía um, e pra não pesar a consciência na certeza de estar traindo minha cultura, gerei vááários com goiabada!! hahahahhahahah... Mas se não fosse assim, como seria? Que tipo de cozinheira eu seria se não cozinhasse com paixão, com poesia?

Essa semana fiz um que é xodó aqui em casa, o de doce de leite.
A família agradece!