domingo, 16 de setembro de 2007

Aula de Carpaccio

A maravilhosa aula de Carpaccio ministrada pelo Chef Antônio no Senac/PE.
O carpaccio de abobrinha surpreendeu a todos, foi o mais elogiado, acho que o de carne ficou até com ciúmes pela roubada de cena nas abobrinhas! O de frutas também ficou uma perdição! Imagina só, temperar frutas sublimes te tão fininhas com um molho a base de azeite, limão e especiarias. Imaginou? Pronto, é isso mesmo, uma briga deliciosa de aromas e sabores.
Esse é o Chef Antônio que comandou o curso e não deixou nada a desejar, uma simpatia! As fotos são da colega de curso Anavalda Nereu que salvou os que não levaram câmera!! Valeu Ana, o crédito é seu!!

Perfume de banana!!

Carteirinhas de Banana 1 banana das grandinhas queijo prato ou o da sua preferência, com tanto que seja um queijo firme, que não fique cremoso com o calor 1 colher de manteiga açúcar canela em pó
Corte as bananas em três fatias no sentido do comprimento. Com as fatias das extremidades, tire uma fina fatia, fina mesmo, só para que fique mais plana como a do meio. Quando for cortar o queijo, tire as medidas com uma fatia de mais ou menos meio centímetro em cima das fatias de banana. Ele deve ficar com a largura das três fatias juntinhas e com a altura de um terço do comprimento da banana para que as fatias abracem o danado com gosto! Esquente uma frigideira antiaderente em fogo baixo e coloque a colher de manteiga para derreter, disponha as fatias da banana, uma juntinha da outra e nessa etapa elas só vão dar uma esquentadinha, só para ficarem mais molinhas. Vire as fatias e coloque o queijo no meio delas, vá envolvendo o queijo com as pontas das bananas delicadamente, primeiro um lado, depois o outro. A essa altura o lado em contato com a frigideira já estará no ponto, vire cuidadosamente para dourar o lado que ficou para cima e pronto, é só servir com a última superfície dourada virada para cima polvilhada com o açúcar e a canela em pó. E quando todos estiverem reunidos, inebriados com o perfume da banana, receba os elogios e comece o dia com o ego insuportavelmente massageado!! :)

sábado, 15 de setembro de 2007

Namorando as nanas maçã...

As Nanas Maçã me paqueraram hoje. Olharam para mim, olhei para elas e pimpa, estavam na fruteira!! E como se não bastasse, veio um par de Nanas gêmeas siamesas que vou devorar com muita fé para que um dia tenha filhos gêmeos!! hehehehhe...
Licor de Banana com Canela Ingredientes: 300ml de álcool a 40% (cachaça!) 300ml de água 3 bananas grandes ou 4 pequenas 1 pauzinho de canela 3 gotas de baunilha 350g de açúcar
Corte as bananas em rodelas e coloque-as em um pote de vidro com a boca larga. Em seguida acrescente a canela, a água e a cachaça. Deixe descansar por dez dias, dando um susto no pote diariamente com umas sacudidas. Após os dez dias, coe duas vezes a mistura, na primeira com a peneira e na segunda com um pano para não restar nenhum resquício das bananas. As sobras podem azedar o licor e botar tudo a perder, ele tem que ficar limpinho limpinho! Faça um mel em ponto de fio com o açúcar e adicione ao líquido cheiroso, pingue as três gotinhas de baunilha, coloque em uma garrafa de vidro, de preferência uma bem linda, tampe direitinho e deixe envelhecer por alguns meses. Vou deixar o meu por um ano, se o desejo assim permitir!